Marhaban Ya Ramadhan, segenap Team Herugan mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1436 H. Bulan suci telah tiba, kita sebagai umat muslim wajib mejalankan perintah Allah SWT yang ada pada rukun islam ke 4, yaitu Puasa Ramadhan. Seperti yang kita tau bahwa hukum dari Puasa ramadhan adalah wajib bagi setiap umat islam yang beriman, yang apabila dikerjakan mendapat pahala, bila ditinggalkan akan mendapat dosa.

Seperti yang telah dijelaskan dalam ayat Al-Qur’an yaitu surat Al Baqarah ayat 183, yang membahas tentang ibadah puasa. Ayat yang mulia tersebut berbunyi:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

Artinya :

Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kalian agar kamu bertakwa” (QS. Al Baqarah: 183)

marhaban ya ramadhan

marhaban ya ramadhan

Untuk itu, mari kita menjalankan ibadah puasa di bulan ramadhan ini dengan sebaik-baiknya. Selama bulan puasa, sebaiknya kita perbanyak amalan ibadah, serta menghindari segala sesuatu yang dapat membatalkan puasa dan juga hal-hal yang dapat merusak ibadah puasa kita.